Растущие акции Tesla упали на 2000 долларов перед дроблением акций

добавлено
Категории:News

Акции Tesla ( TSLA.O ) в четверг впервые превысили отметку в 2000 долларов, поскольку производитель электромобилей расширил свое недавнее ралли в преддверии предстоящего дробления акций.

Акции компании торговались на рекордно высоком уровне в 2 003,16 доллара, после чего немного упали до 1998 долларов за день, что означает рост на 6,4%.

Многие инвесторы делают ставку на то, что Tesla будет добавлена ​​к S&P 500 .SPX после сильного квартального отчета в прошлом месяце, акции выросли более чем на 300% в 2020 году.

Акции подскочили на 45% только с 11 августа, когда Tesla объявила о дроблении акций пять к одному, при этом акционеры или рекорд 21 августа получили четыре дополнительные акции за каждую принадлежащую им акцию, распределенные после закрытия торгов 28 августа.

Рост в четверг привел к тому, что стоимость акций Tesla на фондовом рынке составила 372 миллиарда долларов, что больше, чем стоимость всех компонентов S&P 500, кроме семи.

Акции Tesla являются одними из самых дорогих на Уолл-стрит, и компания из Пало-Альто, штат Калифорния, заявила, что стремится сделать свои акции более доступными для сотрудников и инвесторов.

Однако, поскольку Robinhood и другие брокерские компании все чаще предоставляют клиентам доли отдельных акций, преимущества дробления акций стали менее очевидными, что сделало ралли Tesla после объявления о дроблении акций удивительным для некоторых профессиональных инвесторов.

По данным Refinitiv, акции Tesla в настоящее время оценены на уровне чрезвычайно высокой, в 148 раз превышающей ожидаемую прибыль, и на эту оценку не повлияет предстоящее разделение акций.

Tesla начнет выпускать автомобили Model Y, произведенные в Китае, на своем заводе в Шанхае, начиная с 2021 года, сообщила Global Times в четверг со ссылкой на неназванного руководителя.

Инвесторы ожидают важных объявлений, когда 22 сентября Tesla проведет свой долгожданный День батареи, в тот же день, что и годовое собрание акционеров.

Ожидается, что компания представит инновационные аккумуляторы, а аналитики Morgan Stanley прогнозируют объявление компании о поставках «превосходных» аккумуляторных батарей для автомобильной промышленности.

Репортаж Ноэля Рандевича, дополнительный репортаж Тины Беллон; Редакция Алистера Белла.

 

Источник: https://thetop10news.com/