Первые видео полного автопилота Tesla (Tesla Self-Driving)

добавлено
Категории:News

Мы впервые познакомимся с обновлением программного обеспечения Tesla Full Self-Driving Beta, так как некоторые владельцы, которые тестируют его, делятся видео, и это выглядит просто безумно.

После нескольких месяцев работы над полным переписыванием ядра своего автопилота и полного самостоятельного вождения пакета, Tesla приступила к развертыванию своей бета-версии Full Self-Driving .

Как и ожидалось, новое обновление позволяет поворачивать на городских улицах и связывать с функциями Tesla Navigate on Autopilot, обеспечивая практически полную систему автономного вождения, за которой водители должны постоянно следить.

В примечаниях к выпуску обновления Full Self-Driving Beta Tesla очень ясно дает понять, что это может быть опасно, если не будет должным образом отслеживаться:

Full Self-Driving находится в ранней бета-версии с ограниченным доступом и должен использоваться с особой осторожностью. В худший момент он может сработать неправильно, поэтому вы всегда должны держать руки на руле и уделять дороге дополнительное внимание. Не успокаивайтесь.

Tesla также подтвердила функции, которые новое обновление включает в бета-версии:

Когда включен режим полного самостоятельного вождения, ваш автомобиль будет менять полосу движения вне шоссе, выбирать развилки для следования по маршруту навигации, перемещаться по другим транспортным средствам и объектам, а также делать повороты влево и вправо. Используйте полное самостоятельное вождение в ограниченной бета-версии только в том случае, если вы будете постоянно уделять внимание дороге и будете готовы действовать немедленно, особенно на глухих поворотах, перекрестках, перекрестках и в узких дорожных ситуациях.

В настоящее время автопроизводитель рассылает обновление только ограниченному числу владельцев в рамках программы раннего доступа и планирует постепенно распространять его среди большего числа людей в ближайшие недели.

Поскольку она основана на множестве нейронных сетей, ожидается, что система будет быстро улучшаться по мере того, как все больше людей будут ее использовать и исправлять.

Некоторые владельцы начинают обмениваться изображениями программного обеспечения Tesla Full Self-Driving Beta на работе, и это показывает, что Tesla обновила визуализацию вождения, добавив гораздо больше информации.

Вот краткий обзор от пользователя Twitter @ brandonee916, который получил и активировал обновление:

Когда на дороге много предметов и знаков, визуализация вождения выглядит безумной.

Вот обновление, впервые перемещающееся по кольцевой развязке:

Как видите, Tesla делится гораздо большей информацией о том, что видит автопилот, но графика выглядит менее изысканной, чем раньше:

В следующем видео мы можем увидеть, как автомобиль Tesla выполняет левый поворот на перекрестке с помощью функции навигации на автопилоте — то, что было невозможно до этого бета-обновления:

Если вы все же получили обновление, внимательно следуйте инструкциям и будьте предельно осторожны, как рекомендует Tesla.