Маск подтвердил, что завод Tesla в Неваде стал целью “серьезной” кибератаки

добавлено
Категории:News

Илон Маск заявил в четверг, что завод Tesla Inc ( TSLA.O ) в Неваде стал целью «серьезной» атаки на кибербезопасность, подтвердив сообщение СМИ, в котором утверждалось, что сотрудник компании помог Федеральному бюро расследований (ФБР). ) предотвратить атаку.

Новостной веб-сайт Teslarati сообщил bit.ly/2D6C5N5, что производитель электромобилей является неназванной компанией, в опубликованном во вторник заявлении Министерства юстиции США об аресте гражданина России в связи с запланированным нападением на неустановленную компанию.

«Это было серьезное нападение», – сказал Маск в твиттере в ответ на статью Тесларати.

Министерство юстиции сообщило, что 27- летний Егор Игоревич Крючков, гражданин России, был арестован и обвинен в заговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру путем попытки нанять сотрудника для внедрения вредоносного ПО в систему.

В заявлении говорится, что вредоносная программа была нацелена на извлечение данных из сети, а затем на то, чтобы угрожать компании с целью выкупа.

По данным Минюста, Крючков пообещал сотруднику поощрение в размере 1 млн долларов за внедрение вредоносного ПО в систему.

Но сотрудник предупредил ФБР, которое успешно предотвратило атаку, говорится в жалобе, поданной полевым отделением ФБР в Лас-Вегасе.

Репортаж Бхаргава Ачарьи в Бангалоре; Редакция Шайлеша Кубера

 

Источник: https://thetop10news.com/