3 из каждых 4 электромобилей Tesla проданных в Южной Корее в этом году

добавлено
Категории:News

Электромобили Tesla в больших количествах закупаются в Южной Корее. Новый отчет показывает, что производитель электромобилей доминировал на рынке электромобилей в стране с января по сентябрь, составив почти 80 процентов от общего объема продаж электромобилей в 2020 году.

Новые данные показывают, что с января по сентябрь Tesla продала 10 518 автомобилей в Южной Корее. Согласно отраслевым данным, это составляет 79,6% от общего объема продаж электромобилей в Южной Корее.

Однако последние месяцы показали более высокую концентрацию продаж Tesla по сравнению с другими производителями электромобилей в стране. Например, в сентябре 2056 автомобилей, получивших известность под названием Tesla «T», были проданы гражданам Южной Кореи. Это составляет более 91 процента от общего объема продаж электромобилей, сообщает информационное агентство Yonhap .

Недавние сообщения совпадают с другими новостями лета, когда Teslarati сообщила, что Tesla достигла ежегодного увеличения продаж более чем на 1500% в первой половине года. Всплеск продаж и популярности во многом был обусловлен резким увеличением поставок Model 3.

Согласно последним данным из Южной Кореи из  блога продаж электромобилей , на Model 3 приходится не менее 31% от общей доли рынка электромобилей страны.

Поддержка электромобилей правительством Южной Кореи также внесла свой вклад в широкую популярность автомобилей Tesla. В то время как Model 3 продается за 54 миллиона южнокорейских вон (44000 долларов США), Model S за 114 миллионов вон (100 026 долларов США) и Model X за 121 миллион вон (106 168 долларов США), государственные субсидии снижают стоимость электромобилей по мере перехода к устойчивый транспорт процветает.

Государственные субсидии могут снизить стоимость автомобиля на восемь – десять миллионов вон или от 7000 до 8771 долларов. Эти программы не только увеличивают вероятность того, что покупатели автомобилей приобретут более экологически чистые автомобили, но и демонстрируют поддержку правительства страны в адаптации к новым видам энергии и транспорта.

Tesla присутствует на корейском рынке с марта 2017 года и имеет почти 500 зарядных станций в стране. 450 киосков предлагают низкоскоростную зарядку, а 32 – это суперзарядные устройства Tesla, которые предлагают повышенную скорость зарядки.

 

Источник: https://www.teslarati.com/